267
3 мин.

Обзор новинок Битрикс24.Лондон. Задачи и проекты

Какие изменения ждут этот один из самых популярных разделов продукта, которым сегодня пользуются клиенты?

Новое в Задачах и проектах:

Навигация

Навигация меняется. Часть изменений связана с тем, чтобы упростить и сделать работу внутри продукта более законченной. Система: «Делаю», «Поручил», «Помогаю», «Наблюдаю» позволит работать с задачами всегда в одном месте.

Обсуждение и сроки

Сюда приходит часть концепции из мобильного устройства, где две главные функции, которые выполняют задачи:

  • легко обсуждать

  • довести сроки до конца

Все активные задачи, которые обсуждаются, будут всплывать. Вы всегда сможете коммуницировать по ним, увидеть все, что активно и требует Вашего внимания, ничего не пропустить, особенно по срокам.

Счетчики

Сократится количество счетчиков. Раньше их было пять, но теперь они сосредоточатся на самом важном —  просроченном сроке.

Их будет два: первый покажет, сколько задач у пользователя просрочено, а второй  — количество задач с новыми комментариями, то есть, те задачи, в которых требуется реакция в первую очередь.

В чатах и на мобильных устройствах, в задачах будет “mute” и отключение комментариев, если эта задача не требует от Вас внимания. Это тот самый серый счетчик.

Новые теги в задачах

Работать с тегами внутри задач станет намного удобнее.

Эффективность

Эффективность станет более понятной для пользователей. Комментарии будут говорить о тех ситуациях, когда эффективность выросла или снизилась.

Работа с Проектами

Очень большие изменения ждут пользователей при работе с проектами. Раньше для работы с проектом надо было перейти в отдельный проект. Битрикс решили изменить этот концепт и сделать его более привлекательным. Теперь находясь внутри задач проекта, можно будет выбрать в каком представлении задач Вам удобнее работать, быстро переключаться между проектами. Легко менять сам проект и находится при этом в одном месте. Вы сможете работать и со своими задачами, и с задачами проекта, и в канбане, и в групповой работе, то есть со всем тем, что связано с задачами.

Вы также сможете делиться с клиентами и подрядчиками ходом задач по проектам. Легко поделиться проектом “наружу”, отправив ссылку на него. 

Права доступа к Задачам 

Долгожданные инструменты по правам доступа к задачам!

Это не просто права доступа, а гибкая система, где Вы можете создавать свои роли, присваивать этим ролям право на различные операции: редактирование и делегирование задач, отдельно на шаблоны и на повторяемые задачи. Все это настраивается в простом интерфейсе. Вы сможете создавать сколько угодно ролей и назначать их конкретным сотрудникам, отделам или группам сотрудников.