Новости



Запущен новый юридический телеканал и его сайт в интернете

11 Декабря 2008

Ежедневно жители России сталкиваются с различными сложностями в области права. Зачастую это происходит вследствие незнания норм закона, собственных свобод и обязанностей.

О необходимости создания юридического телеканала еще в январе 2007 года на заседании президиума Ассоциации юристов России впервые сказал Дмитрий Медведев. Инициатором создания телеканала стала Ассоциация юристов России, реализует проект холдинг Газпром-Медиа, творческую поддержку оказывает издательская группа «Закон». Закон-ТВ - это уникальный телевизионный проект, главная цель которого – правовое просвещение граждан. Это первый в Восточной Европе юридический круглосуточный телеканал, вещание которого осуществляется на платформе спутниковой телекомпании НТВ-ПЛЮС, в самом доступном пакете «Базовый».

Сайт для нового телеканала разработала компания iTrack в сотрудничестве с D2B. Ресурс выполнен в корпоративной стилистике канала и предлагает своим читателям сводку регулярные выпуски новостей, обзоры свежей прессы и книжных новинок, анонсы художественных фильмов и сериалов по юридической тематике. Многие передачи программной сетки дублируются и в онлайне. В контентную часть сайта интегрирован flash -плеер, благодаря которому актуальные юридические передачи доступны и в интернете.